党风政风

当前位置:首页>>党风政风
我县开展精准扶贫“夏季整改”专项督查
发布时间:2018-06-26

  近日,我县纪委监委联合县“两办”督查室、县委组织部、县扶贫和移民办组成6个督查组,对该县精准扶贫“夏季整改”行动有关工作开展专项督查。

  据悉,此次督查采取查阅资料、记录、台账和上户检查、访谈等形式,通过随机抽签确定督查村,每个乡镇至少督查2个村。督查内容主要为乡镇、村级、行业部门等三个方面。乡镇层面主要督查是否召开“夏季整改”工作会、制定整改方案、列出整改台账,是否落实“户户过关、村村过点”活动等;村级层面主要督查扶贫政策享受情况、资料整理情况,产业发展情况、村级扶贫车间运行情况等;行业部门层面主要督查各职能部门是否制定出台2018年工作性文件,是否成立专门的扶贫工作室,是否有专门的工作人员、场所、经费等情况。

  督查采取组长负责制,要求督查所有成员全面掌握督查内容,了解工作要求和标准。坚持坚持问题导向,对存在的问题列出详细问题清单,督察结束后及时反馈给镇村、帮扶单位,并并限时整改。

  据了解,针对发现共性问题,各督查组共向11个乡镇下发了《督查反馈函》11份,对23名作风不实的帮扶干部予以全县通报批评,并移送问题线索1件。