曝光台

当前位置:首页>>曝光台
大余通报3起党员干部酒驾的典型案例
发布时间:2018-06-26

  为贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明纪律规矩,切实增强党员干部的法纪观念和守法意识,现将近期查处的3起党员干部酒驾典型案例通报如下:

  县教育局招考办主任蔡良斌酒后驾车案例。经查,2017年3月31日晚上20时54分,蔡良斌酒后驾驶私家车在新城镇政府门口路段被交警查获,经测试酒精含量为52mg/100ml,属于饮酒驾驶。2017年4月1日,县公安局交管大队给予蔡良斌暂扣驾驶证6个月,并处罚款1500元的行政处罚。2018年5月16日,县教育局党委给予蔡良斌党内警告处分。

  县教育局干部李德发酒后驾车案例。经查,2017年6月9日晚上8点42分,县教育局干部李德发(从黄龙镇中心小学借调)酒后驾驶私家车在伯坚大道邮政路段被县交管大队城区中队查获,经测试酒精含量为60mg/100ml,属于饮酒驾驶。2017年6月12日,县公安局交管大队给予李德发暂扣驾驶证6个月,并处罚款1500元的行政处罚。2018年5月16日,县教育局党委给予李德发党内警告处分。

  池江镇杨柳村党支部党员何国富酒后驾车案例。经查,2018年1月24日9点38分,池江镇杨柳村党支部党员何国富驾驶摩托车行至青龙高速路口(瑞临线202公里100米)时,因酒后驾驶机动车且不按规定投保机动车第三者责任险被民警当场查获。2018年1月25日,县公安局交管大队青龙中队给予何国富1700元罚款,并暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2018年5月11日,池江镇党委给予何国富党内警告处分。

  全县广大党员干部要从上述案例中汲取教训,深刻认识酒后驾驶的严重危害性,杜绝侥幸心理,切实增强纪律意识和法制观念,带头遵守法律法规。全县各乡镇、各部门、各单位要认真履行好主体责任,举一反三,切实加强对党员干部和国家公职人员的教育监督管理。公安机关要加大对酒驾醉驾等违法行为的查处力度,涉及党员干部和国家公职人员的,及时移交纪检监察机关处理。各级纪检监察机关要切实履行好监督职责,把纪律和规矩挺在前面,严肃查处酒驾行为,持续释放全面从严治党的强烈信号。