曝光台

当前位置:首页>>曝光台
大余:关于对全县脱贫攻坚“夏季整改”工作作风不实有关问题的通报
发布时间:2018-06-26

  为严明工作纪律,助力脱贫攻坚,现将全县脱贫攻坚“夏季整改”督查发现工作作风不实有关问题通报如下:

  1.县财政局干部肖朋生联系的贫困户彭辉的资料盒中缺《精准扶贫优惠政策》《应知应会宣传手册》,《一本通》脱落;一户一档资料缺疾病证明书,精准扶贫对象审批表日期未填写;贫困户家中卫生环境差。
  2.县民宗局干部梁翠华联系的贫困户彭林生一户一档资料不全,缺申请书、收入确认卡和帮扶计划,精准扶贫对象审批表日期未填写。

  3.县财政局干部刘小芳联系的贫困户潘新发的资料盒中缺《一本通》《精准扶贫优惠政策》《应知应会宣传手册》;一户一档资料缺申请书、疾病证明书、人口自然增减表。

  4.县民宗局干部张绍明联系的贫困户蓝功军无产业,资料盒中缺2018年帮扶计划;一户一档资料缺疾病证明书,精准扶贫对象审批表只有村委会盖章;《一本通》2017年产业补助写成了标准厂房分红,2017年底发放的产业补助未填写,2018年就业扶贫、兜底保障、金融扶贫漏填。

  5.县文广局干部王海兵联系的贫困户夏治造之子夏国旭的户口2018年1月29日迁出,建档立卡人数未相应减少。2015年致贫原因为因病,缺疾病证明材料;2016年系统显示为缺劳力。

  6.县林业局干部石美云联系的贫困户袁义生的《一本通》2015年人均收入填写为9422元,超过评定贫困户的标准,就业扶贫、光伏贷未填。

  7.县联通分公司干部李闽宁联系的贫困户钟祖清的资料盒内无帮扶计划、标准厂房协议;一户一档资料缺疾病证明材料;结对帮扶公示卡情况未更新,无照片。

  8.青龙镇政府干部郭文平联系的贫困户王秀秀的《一本通》中家庭情况2015年人均可支配收入未填写。

  9.县委党校干部罗嘉琦联系的贫困户肖财生夫妻俩仍居住土坯房,其儿子住旁边楼房;饮用水是山泉水引入的自来水,雨大时水较浑浊;档案盒中缺入股丫山协议书。

  10.县委党校王育忠联系的贫困户郭小华的档案盒无入股丫山协议,《一本通》内容用铅笔填写,《一本通》2017年金融贷款5万元漏填,2017年综治财保户主未签字,2018年一季度低保补助、医疗保险未填写。

  11.县商务执法大队干部李德联系的贫困户陈尚明的档案盒中缺入股丫山协议、养蜂协议,2017年教育扶贫、产业扶贫补助和收入未在汇总表上填写。

  12.南安镇政府干部张波联系的贫困户童玉英《一本通》内容涂改严重。

  13.南安镇政府干部廖海燕联系的贫困户邝世湖享受了产业补助但《一本通》上未填写;资料盒中有多本林权证,《一本通》林地填写却为0;《一本通》住房结构填写有误。

  14.县市场物业管理中心干部林祥源联系的贫困户刘芳秀享受了产业补助但《一本通》上未填写。

  15.南安镇政府干部刘永芳联系的贫困户钟运财家无厕所;《一本通》、上墙资料致贫原因不一致;是否危房漏填;就业扶贫填写计算有误;低保证保障4人实际享受的却只有3人。

  16.县人民法院干部邝小玉联系的贫困户罗英清的《一本通》2017年收入汇总表产业扶贫中漏填了养蜂分红。

  17.县市场和质量监督管理局彭雯联系的贫困户廖桃生的《一本通》不在资料盒里,环境卫生较差,住房不安全。

  18.县老龄委叶妍联系的贫困户罗理发的《一本通》养蜂和光伏发电的产业补助资金不应作为当年收入。

  19.浮江乡政府何颖联系的贫困户黄超贵的《一本通》有产业但无奖补资金、无帮扶计划措施。

  20.内良乡政府董世林联系的贫困户张振华的《一本通》2017年汇总表未填写健康扶贫报账信息。

  21.河洞乡政府干部温署漳联系的贫困户张汉明、河洞乡政府干部李海滨联系的贫困户张汉桂家中环境卫生存在“脏乱差”现象,物件摆放不整齐。

  22.内良乡政府干部郑章龙联系的贫困户刘山林的《一本通》未填写2018年医疗保险和教育补助信息。

  现对以上帮扶干部予以全县通报批评,广大党员干部要逐一对照指出的问题,立行立改,以最严的要求、最实的作风,确保责任落实、政策落实、工作落实。

  各乡镇、各部门、各单位要认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚“夏季整改”会议精神,清醒认识脱贫攻坚工作存在的突出问题和面临的艰巨任务,以此对标实干、精准发力、集中攻坚,扎实开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,高质量完成各项目标任务。全县各级纪检监察机关要加大作风和腐败问题查处力度,高悬追责问责利剑,对脱贫领域的腐败问题严查快办、露头就打,做到发现一起、查处一起、通报一起,形成强大震慑,以全面过硬的成效决胜全县脱贫攻坚工作。